设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法院概况

法院简介

发布时间:2020-02-17 14:08:44


    金水区人民法院建于1961年,位于郑州市金水区文化路106号,目前有10个内设部门,2个派出人民法庭。管辖金水辖区范围内的民商事、行政、刑事、执行等案件。截至2020年2月,共有正式干警313人,其中员额法官83人。

    近年来,金水法院在区委和上级法院的坚强领导及大力指导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,始终坚持以司法办案为第一要务,积极践行司法为民、公正司法,不断加强法院队伍建设,为金水区经济健康发展、社会和谐稳定提供了有力的司法保障。

    金水法院先后荣获“全国法院‘基本解决执行难’工作先进单位”、“第一届全国法院审判管理优秀业务单位”,“全国法院先进集体” 、“全国巾帼建功文明岗”、“全国法院人民法庭工作先进集体”、“全省行政审判工作先进集体”、“全省法院人民法庭先进集体”等荣誉称号。

责任编辑:宣教团队    


关闭窗口


民意沟通信箱:jsqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号