设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 政法聚焦

法治初心 勇担使命(二)—— “云庭”助力抗疫情 金水法院开启刑事案件庭审“云”模式

发布时间:2020-02-12 18:38:28


    疫情就是命令,防控就是责任。为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防措施,避免人员聚集,切实保障人民群众人身安全,2月10日上午,金水法院利用法院“云庭”平台,将一起危险驾驶案件的庭审也搬到了网络上,通过“云开庭”的方式,组织公诉人、被告人、辩护人等在不同地点进行开庭,庭审结束后,被告人、辩护人通过在线平台端口即时查看庭审笔录,并进行了电子签名确认。 

    疫情防控期间,金水法院按照上级部门对疫情防控的指示,结合自身实际情况,在诉讼服务中心立案、信访大厅、执行事务大厅暂时关闭,停止办理线下案件受理、纸质卷宗移转等诉讼业务的情况下,充分利用互联网媒介进行线上办公,在最大程度降低当事人因诉讼产生的人员流动和传染风险的前提下,充分保障疫情防控期间审判执行工作的正常运转,积极保障当事人的合法权益,让每一个公民都能切实感受到司法的公平正义。

责任编辑:宣教团队    


关闭窗口


民意沟通信箱:jsqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号