设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院公告 -> 法院公告

郑州市金水区人民法院2018年度部门决算

  发布时间:2019-09-02 15:34:03



财政拨款收入支出决算总表


收入决算表


收入支出决算总表


一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


一般公共预算财政拨款基本支出决算表


一般公共预算财政拨款支出决算表


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


支出决算表

                                            目  录

第一部分  郑州市金水区人民法院概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、关于收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

十、机关运行经费支出情况说明

十一、政府采购支出情况说明

十二、国有资产占用情况说明

十三、财政扶贫资金情况说明

十四、预算调整情况说明

十五、财政政策制度情况说明

十六、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 郑州市金水区人民法院概况

一、部门职责

郑州市金水区人民法院主要职能:(一)依法审判法律规定由本级人民法院管辖的第一审刑事、民事、行政案件及本辖区执行案件。(二)受理不服本院已经发生法律效力的判决、裁定的申诉和申请再审案件以及本院审判委员会决定的再审案件。(三)接受上级法院指令再审和交办的案件。(四)依法行使司法执行权和司法决定权。(五)对案件审理中发现的问题提出司法建议。(六)组织本院法官与其他法院间的司法交流活动。(七)抓好本院的思想政治、教育培训工作;按照权限管理本院法官和其他工作人员。(八)管理本院的经费、物质装备。(九)结合审判业务,开展法制宣传,教育公民自觉遵守宪法、法律。(十)对人民调解组织和镇、街道司法助理员进行业务指导。(十一)承办其他应由本院负责的工作。

二、机构设置

郑州市金水区人民法院为一级预算单位。单位构成:办公室、政治处、绩效办、督查办、立案庭、信访科、刑一庭、刑二庭、少年庭、民一庭、民二庭、民三庭、民四庭、柳林法庭、祭城法庭、行政庭、审监庭、执行局、审管办、研究室、法警大队、技术科、装备科、监察室、机关党委、网格办、网络办、诉讼服务中心、快审速裁中心、诉前调解中心、送达中心、保全中心、拒执办。

郑州市金水区人民法院无下属单位。

第二部分 2018年度部门决算表(见下表)

第三部分

2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计均为126933903.41元。与上年度相比,收、支总计各增加23861008.51元,增长 23.15% 。主要原因是人员增加,案件数量增加,经费收支出相应增加。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计126844527.58元,其中:财政拨款收入126844527.58元,占100%;上级补助收入0元,占0%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计126922202.26元,其中:基本支出126922202.26元,占100%;项目支出0元,占0%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计均为126844527.58元。与上年度相比,财政拨款收、支总计各增加25937482.58元,增长25.70%。主要原因是人员增加,案件数量增加,经费收支出相应增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出126844527.58元,占本年支出合计的99.94%。与上年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加25937482.58元,增长25.70%。主要原因人员增加,案件数量增加,经费收支出相应增加。

(二)结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出126844527.58元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出434424.36元,占0.4%;公共安全(类)支出115374336.3元,占90.9%;社会保障和就业支出5230050.42元,占4.2%;医疗卫生与计划生育支出2446521.5元,占1.9%;住房保障支出3359195元,占2.6%。

(三)具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为124525912.85元,支出决算为126844527.58元,完成年初预算的101.8%。其中:

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)。年初预算为0元,支出决算为92480元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有设该科目,因法院工作特殊性,经常有当事人信访、缠访、闹访,特别在重大会议期间,我院工作人员会因信访工作产生差旅费等费用,故区信访局拨付此费用。

2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)。年初预算为254404.37元,支出决算为254404.36元,完成年初预算的99.9%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:支出计算时为求平均保留了0.01元。

3.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项)。年初预算为0元,支出决算为87540元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,该科目是机关党委年中调整科目。

4.公共安全支出(类)法院(款)行政运行(项):年初预算为59018177.8元,支出决算为28932433.61元,完成年初预算的49%;

公共安全支出(类)法院(款)事业运行(项):年初预算为15936141.7元,支出决算为16561769.48元,完成年初预算的103%;

公共安全支出(类)法院(款)其他法院支出(项):年初预算为37698462.1元,支出决算为69503395.21元,完成年初预算的184%;

决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:预算批复金额紧张,年中有追加金额。

5.公共安全支出(类)其他公共安全支出(款)其他公共安全支出(项)。年初预算为0元,支出决算为376738元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,因特殊信访案件,拨付专项经费。

6.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)。年初预算为0元,支出决算为40400元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,该科目是区人劳局调整科目。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):年初预算为3806387元,支出决算为3342995元,完成年初预算的87%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:人员减少。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):年初预算为0元,支出决算为1539081.72元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,该科目是社保局调整科目。

8.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)。年初预算为0元,支出决算为161625.2元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,该科目因退休人员死亡而增加科目。

9.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。年初预算为399670.64元,支出决算为145948.5元,完成年初预算的36.5%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算科目设立与决算科目有差异。

10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):年初预算为1437978.36元,支出决算为1252909.36元,完成年初预算的87%;

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):年初预算为1226492.54元,支出决算为1109242.54元,完成年初预算的90%。

决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算科目设立与决算科目有差异。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)。年初预算为0元,支出决算为84369.6元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,该科目是社保局调整科目。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为3453398.34元,支出决算为3359195元,完成年初预算的97%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:人员减少。

13.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为0元,支出决算为77674.68元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是:年初预算没有该科目,是代管资金往年结余实际支出数。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款基本支出126844527.58元,其中:

1、工资福利支出50374101.86元,主要包括:基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金。

2、商品与服务支出61978781.09元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、培训费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

3、对个人和家庭补助8988960.42元,主要包括:退休费、抚恤金、生活补助、奖励金。

4.资本性支出5502684.21元,主要包括:办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为223600元,支出决算为223600元,完成预算的100%。2018年度“三公”经费支出决算数与预算数无差异。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,完成预算的0%,占0%;公务用车购置及运行费支出决算223600元,完成预算的28%,占100%;公务接待费支出决算0元,完成预算的0%,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数无差异。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

因公出国(境)费支出决算比2017年度增加(减少)0元,0%。

2.公务用车购置及运行费年初预算为223600元,支出决算为223600元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数无差异。其中:

公务用车购置支出为0元,购置车辆0台。

公务用车运行支出223600元。主要用于车辆燃油、保险及维修。2018年期末,部门财政拨款公务用车保有量为8辆。

公务用车购置运行费支出决算比2017年度增加97900元,增加77%,主要原因是:车辆老化,其中有三台车将要报废,经常出现故障,维修费增加。

3.公务接待费初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。决算数与年初预算数无差异。

外宾接待支出0元。2018年共接待国(境)外来访团组0个、来访外宾0人次(不包括陪同人员)。来访人员主要包括:无。

其他国内公务接待支出0元。2018年共接待国内来访团组0个、来宾0人次(不包括陪同人员)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

郑州市金水区人民法院2018年度绩效管理工作开展情况如下:2018年度开展的绩效跟踪评价项目0个,涉及预算金额0元;2018年度开展的绩效评价项目0个,涉及预算金额0元。

(二)项目绩效自评结果。

郑州市金水区人民法院2018年度项目绩效自评工作开展情况如下:2018年度开展的项目绩效自评0个,涉及金额0元。

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。

十、机关运行经费支出情况说明

2018年度机关运行经费初预算为76820000元,支出决算为67481465.30元,完成年初预算的87.84%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是年初预算的部分专项经费实际未支出。较2017年度增加23394990.87元,增加精确百分比53%。增加的主要原因是:人员增加,案件数量增加,经费收支出相应增加。

十一、政府采购支出情况说明

2018年度政府采购支出总额3554818.41元,其中:政府采购货物支出2982989.45元、政府采购工程支出571828.96元、政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

十二、国有资产占用情况说明

2018年期末,我部门共有车辆8辆,其中:省级领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障车0辆、执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单位价值500000元以上通用设备3台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、财政扶贫资金情况说明

郑州市金水区人民法院2018年度无财政扶贫资金情况。

十四、预算调整情况说明

郑州市金水区人民法院2018年度无预算调整情况。

十五、财政政策制度情况说明

郑州市金水区人民法院根据《郑州市金水区人民法院财务管理制度》、《郑州市金水区人民法院差旅费管理办法补充规定》、《郑州市金水区人民法院案件款收、发管理规定》、《郑州市金水区人民法院退费、转款管理办法》、《郑州市金水区人民法院金水区法院车辆管理制度》、《郑州市金水区人民法院法院国有资产管理办法》等制度执行。

十六、其他重要事项的情况说明

郑州市金水区人民法院2018年度无其他重要事项的情况说明。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:单位从同级政府财政部门取得的各类财政拨款。

二、事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

三、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、附属单位上缴收入:事业单位取得附属独立核算单位根据有关规定上缴的收入。

五、经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、其他收入:单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“经营收入”等以外的收入。

七、用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

八、基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十一、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十二、工资福利支出:单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十三、商品和服务支出:单位购买商品和服务的支出。

十四、对个人和家庭的补助支出:单位用于对个人和家庭的补助支出。

十五、年末结转:本年度或以前年度预算安排,已执行但尚未完成或因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十六、年末结余:本年度或以前年度预算安排,已执行完毕或因客观条件发生变化无法按原预算安排实施,不需要再使用或无法按原预算安排继续使用的资金。

责任编辑:宣教团队    


关闭窗口


民意沟通信箱:jsqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号